Пусть эта веточка сирени напомнит скромно обо мне

Виктор Письмак
Пусть эта веточка сирени
Напомнит скромно обо мне.
Возможно, лучики и тени
Играю ласково в окне…

И гладят, нежа, твою кожу,
И шепчут что-то о своем…
А может котик твой без спросу
Шалит затейливо с клубком?

И ты его, рукой задоря,
Свой рассыпаешь звонкий смех,
С игрой котенка, словно, споря,
Ждешь от него смешных потех…

А наигравшись, на колени
Возьмешь тихонечко его
И котик в сладостном забвении
В руках уснет твоих легко…

Вот так и я уснуть хотел бы   
В твоем укутавшись тепле,
С тобою слиться веткой вербы
И таять в лунном серебре…

Как ветка мягкая сирени
Качает запах за окном …
И снятся мне твои колени,
И ты в сиянии голубом…