Где этот мир которым мы так мнимы

Алексей Верошкин 2
Где этот мир которым мы так мнимы
Куда ведомые дороги бытия
О нем грустить приводят душу лира
И Ангелов небесного двора

А нем не лгут поющие сирены
Его забыть не могут короли
Но,что там есть скажите кроме веры
И океанов выжженой земли

Зачем о нем поэт слагает песни
Достав слова из глубины души
Тоскует по былому детству
Дряхлый старик собравшийся  уйти

Зачем когда то композитор сердцем
На звучных нотах отразил любовь
Бетховен Бах Шопен и Моцарт лучший
Мое сознание кружат вокруг миров.

Вот и ответ,любовь,как проязвление
Искусство пьесой плачущих сатир
Всегда найдет дорогу к отражению
В этот загадочный неповторимый мир