Мудрость 14

Светлана Попович
Женщина спросила мудреца:
- Почему мужчин, что разбивают
сразу многим женщинам сердца,
всё равно достойными считают?
А подобных женщин, что познают
и полюбят стольких же мужчин,
порицают все и не прощают
до седых волос, и до морщин?

И мудрец, задумавшись, ответил:
- Потому, что ключ, который может
открывать любой замок на свете,
называть плохим никак негоже.
А замок, который открывают
разными ключами, ни к чему
у себя хранить, и, понимают -
он не нужен будет никому.