Розовые очки

Любовь Строгова
Снимите розовые очки,
На мир взгляните без прикрас.
Ну, что увидеть вы смогли?-
Весь мир в невежестве погряз.
В рутине быт, борьба за власть,
Всё продаётся без разбора.
Споткнулся кто - тому не встать:
Затопчет слабых насмерть свора.
Так знать, на чёрные очки
Пошла недаром нынче мода::
Наденешь их - и не видать,
Как плачет матушка-природа.
Не видно в этой черноте,
Как обижают и неволят,
Как исчезают в суете
И сострадание, и воля.
И остаётся за стеклом
Сердец остывших равнодушье,
И к добродетели никто
Взывать не станет ваши души.
Наденьте розовые очки,
Пусть шутят скептики над вами,
Но пусть останется у вас
Добропорядочность в сознанье.
Чтоб в ваших розовых мечтах,
Застрявших в липкой паутине,
Надежды лучик не зачах
Мир видеть радостным отныне.