икшпромта

Де Тре Филь
стихов фальшивых не люблю... тоскливых песен избегаю, пошёл гулять(куда не зная), нырнув в сквозящую петлю кварталов жутких городских забитых рвотой автопрома,  в пивбар забрёл мне незнакомый, где встретил сотню лиц людских...

там было несколько "друзей", что по фейсбуку лайки ставят, пиндосов с долларами славят и графоманят ахиней, но в атмосфере темноты употребленья алкоголя, ведущий в микрофон глаголя, как гений шустрой босоты для новобрачных оды пел, народ кричал ответно - Горько, а мне послышалось то- Борька! - что я на стул у стойки сел...

пивко пилося просто в кайф, жених с невестою игривой, вооружившись перспективой мерцали темой Live-Is-Life...играли группы типа рок с невнятно вдетыми словами, что я с поднятыми бровями впадал в воинственный "восторг"...

...как, одиночество прогнав, явиться к милой и любимой, спесивой, ласковой, красивой, когда давно не моложав? всяк сердце  тянется к любви, душа ответной ласки просит, к чему о возрасте расспросы, когда застынем визави...

посты и тосты  не люблю, весну и лето обожаю, златую пору воспеваю, но оды правлю февралю... чего ж забыл я в темноте? вступивших в брак с толпой поздравил, а за стеной весна пьёт травы, и я, свершивши намасте, проверенной ушел тропой, к гриппующей своей сопливой семье капризной   и бодливой, короче - поспешил  домой...