Я стихоплёт

Алла Балашова
      
Беда со мною приключилась,
Стихи писать не научилась.
Я не поэт, я стихоплёт,
Но чувства просятся в полёт.

Пишу по поводу и без:
Про смех и слёзы, зимний лес,
Про лунный свет и тишину,
И чувств невинных глубину.

То попаду на светский бал,
То окажусь средь горных скал.
Не жизнь, а просто наказание.
Ну а стихи ?  Одно название.

Но вот забрезжил вновь рассвет,
И новый преподнёс сюжет,
Где ямб с хореем зубоскалят,
Мои стихи с ухмылкой хвалят.

И вновь у рифм  на поводу,
С утра к компьютеру бреду,
Осталось дописать мне строчку,
И всё конец! Я ставлю точку.