Мне вчера приснилось поле снежное...

Моритат
Мне вчера приснилось поле снежное.
В сердце нет и следа, пустота.
Пустота,но все-таки с надеждою
Начинаю с чистого листа.

Пусть не теплотою я отмечена,
Верю - это все же неспроста.
И везде есть что-то человечное:
Снег - ведь это тоже красота.

Горячей в снегу объятья кажутся,
Впрочем, им быстрее и остыть.
Только как же, как же мне отважиться
Все принять, понять и отпустить?