Тихо с неба накрапывал дождь

Михаил Ассонов
Тихо с неба накрапывал дождь,
Предваряя собой вечер летний.
Ты тетрадку неспешно берешь...
Ты в чернила перо обмакнешь...
Ты не ведаешь, сколь проживешь -
Так пиши этот стих, как последний...

Прилетела прозрачная дрожь -
Прикоснулась на пару мгновений...
Ты тетрадку устало берешь -
Ты читаешь стихотворенье...
Ты вдыхаешь прохладу и дождь...
Ты вдыхаешь и дальше живешь -
Делай каждый свой вдох, как последний...

Как ты, звездочка? Ты ль упадешь?
Или, может, чуток подождешь?
Или станешь мечтой многолетней?

Нарастает сильней уже дождь...
Беспрерывно колотит уж дрожь...
Ты ответа Небесного ждешь...
Сколь мгновений еще проживешь?

Ты живешь... И живешь... И живешь...
И не знаешь, где кончится песня...
Ты поёшь, словно песней живёшь -
Так живи КАЖДЫЙ МИГ, как последний!

Михаил Ассонов - 2 сентября 2016

#стихипродождь