С нашей стороны экрана мир совсем не без изъяна 1

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Хоть говорят, что однобоко
Судить о людях по доходам,
Достаток относить к порокам
В крови у нищего народа.

***
Своим талантом дорожа,
Я не за все берусь затеи,
Сесть голым задом на ежа
Любой из нас всегда успеет.

***
В свою исключительность веря,
Россия не знает тревог,
Не сыщется больше империй,
Где нет и в помине дорог.

***
Мечтой досуг разнообразить
Довольно мило, но отнюдь,
Не облегчит ни в коем разе
Досуг к мечте заветной путь.

***
Душевной смуты привкус кислый
Однажды каждый ощутит,
И важно не поддаться мысли
Другим испортить аппетит.

***
Отнюдь, не пирогами с чаем,
А жутким холодом и снегом
Вершины строгие встречают
Наше зарвавшееся эго.

***
Мы вверх карабкаемся ловко,
Других стараясь обойти,
Какой бы ни была сноровка,
За все приходится платить.

***
Не слишком много я достиг
За столько зим и лет,
Как будто жизнь не просто миг,
А миг, где жизни нет.

***
Дух сочинительства у многих –
Причина творческого зуда,
А как посмотришь на итоги –
Обыкновенная простуда.

***
Удобно на диване лежа,
Я многократно мир спасаю,
Уже лишь тем, что гнусной рожей
В дела чужие не влезаю.

***
Как мало тех, кто что-то ищет,
Как много равнодушных лиц,
Чей мозг, став неразборчив в пище,
Уснул в районе ягодиц.

***
Сломать любой стереотип
Бывает сложно так безмерно,
Как в баню с девками пойти,
И там вести себя примерно.

***
Бегут года, меняя нравы,
Десятки раз и сотни,
Но, как и прежде, до халявы
Любой из нас охотник.

***
Когда доходит спор до драки,
Я убеждаюсь всякий раз:
Не мы спасаем мир, однако,
А мир спасается от нас.

***
У птиц высокого полета,
Похоже, нет удобств в гнезде,
От их обильного помета
Уже не спрятаться нигде.

***
Вроде мудро мир устроен,
А присмотришься – ничуть,
То работать нет настроя,
Но настрой есть отдохнуть.

***
Покуда мудрец размышляет
Про сущность и цель бытия,
Мы, времени зря не теряя,
Творим бытие, не мудря.