Доктору

Ольга Бандура
Не вы меня спасали, видит Бог,
Не вам, увы, моё признанье;
Вы только думали: -И я бы мог,
Но мне не надо ваше подаянье.

Вы были искренни, я верю,
Когда признания дарили,
Но, ни на йоту не поверю,
Что вы не знали, что творили.

Вы знали всё - расчёт был прост,
Не надо ваших оправданий,
Не надо, что б тянулся хвост
Былых ошибок и страданий.

От вас мне ничего не надо,
Хотя когда-то нужно было,
Осталась на душе досада,
Но я о том давно забыла.

Ну что ж, так, видно, быть должно-
На хлеб вы совесть променяли.
И, значит, вам узнать не суждено,
Какую женщину вы потеряли.