Не лучше ль хрен чем нихрена?

Владимир Кузьминский
Бросаю пить-мне надоело
Не-то совсем сойду с ума
И ситуация назрела-
В пять раз повысилась цена.

Жена во мне души не чает-
Как будто с ней мы в первый раз
И угощает красным чаем
Из свёклы,как в голодный час.

Я ей:-жена,что воду мутишь,
Всё свёкла,свёкла каждый раз?
Она мне:-с пенсии не слупишь-
Пять тыщь прислали нам за газ.

И за квартиру тожь три тыщи,
За свет,за воду,капремонт.
В кармане только ветер свищет,
А ты мне-чаю!Что за понт?

Вон на обед картошка с хреном,
Такие,брат,у нас дела...
И прозвучало мне рефреном,
Уж лучше хрен чем нихрена.

И приуныл-душа погасла,
Зачем же я себя гублю?
Раз жизнь заведомо несчастна,
Пойду боярышник куплю.