Стоит в тишине береза...

Моритат
Стоит в тишине береза.
Вся жизнь - небеса, да поле.
Глядит из-под пряди солнца
На спины согбенных трав.
Цепями - тугие корни,
И рвется она на волю,
Шумящей листвою крылья
У ветра на миг украв.
Суровы земли законы,
И каждый рывок свирепо
Лишь глубже прорежет раны
По белым ее рукам.
Стоит в тишине береза -
- Счастливой любви примета,
Но правду свою доверит
Лишь музыке и стихам.