наипростейшее определение паранойи

Какой Такой Публикаций
объяснение внутренних естественных и(или) патологических процессов личности и(или) общества внешними факторами
 
самое забавное в этом то, что данная схема вызывается совершенно противоположными по духу мотивациями, как то стремление к миру ведёт к войне, стремление быть ментально здоровыми к полной невменяемости, а культ здорового образа жизни к полной дисфункции организма
и дело даже не в параноидальном складе личности изначально, а в том, что совершенно любая ахинея вполне суггестируема, особенно в пубертатном возрасте, когда мозг теряет до 40% межнейронных связей, восстановление которых, в одном случае приводит к переоценке ценностей при более близком столкновении с реальностью, либо к когнитивному диссонансу с полной атрофией восприятия действительности без внешней помощи, т.е. без продолжения суггестии авторитетным источником, эдакая наркомания в получении подтверждения главенствующей информации, главенствующей над противоположной, что необходимо в свою очередь для основополагающей идеи, на которой собственно и зиждется внедряемая околесица, так собственно и создаётся мясо для войны, посредством самых искренних борцов за мир, с внедрёнными в сознание бабайками, круто:)?

искренне ваш, председатель правления  ордена хаоса, свободных каменьщиков, плотников, лесорубов и прочих жидомасонов,,, должен бежать, стынет кровь христианских младенцев и надо ещё пару мальчиков распять, иначе кровавые в глазах не стоят, без этого скучно... наш девиз - больше дебилов, хороших и разных, сеем смерть жнём богатство, иначе, опять таки - скучно...