Вечер у родника

Николай Сидякин 2
Святой родник. А мы над ним               
И каждый памятью обласкан.               
Я стал совсем-совсем седым,               
А ты, по–прежнему,  прекрасна.               
Сказала: - Пей - ты мне тогда,               
Водой наполнила ладони,               
Была хрустальная вода               
Твоей настояна  любовью.               
В ней отражался тихий смех               
И звёзды в утреннем разливе.               
Любить без памяти не грех,               
Грешно не быть потом счастливым.               
И никогда не вспоминать               
Огонь любви из рук девичьих.               
Теперь в родник глядится мать,               
Но нет по возрасту различий.               
Всё так же тёплая рука,               
Моим желаниям грозится               
И звёздной влагой родника               
Велит, как в юности, напиться.