Человек - это булькает гордо!..

Елена Куприянова 3
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Выпьешь, и ты – человек, а людьми хотят быть все!..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
- Уважайте званье "Че-ло-век!" -
Завещал нам, россиянам, Горький.
Пролетел, пробулькал целый век,
Кто-то в горку, кто-то, точно, - с горки.

Но когда зальёшь за воротник,
Жизнь великолепная такая!
Да, бутылка - сказочный родник,
Тот, что уваженья прибавляет.

Если брат-товарищ по питью,
Огненным напитком ублажая,
Спросит: "Уважаешь ли, мусью?"
Отвечай: "Конечно, уважаю!"