Раннее утро, суббота, апрель

Гильфанов Валерий
Раннее утро, суббота, апрель
Пахнет дождем и растаявшим снегом,
Грустная птица уселась на ель,
Глядя на хмурое, серое небо

Рыжая кошка взошла на бордюр,
Супермодель в экзотической шубке,
Крикнула птица ей вслед от-кут-ю-ю-р
И улетела, во след своей шутке

Дождик густеет, а может туман,
Тень межсезонья гуляет меж сосен,
Странное время и странный обман,
Будто за окнами поздняя осень…

15 апреля 2017