Ветка ивы коснулась щеки

Александр Кабаков
Ветка ивы коснулась щеки,
Когда тёплый, ласкающий ветер
За тобою вдогонку с реки
Устремился, а ты не заметил.

Это я, находясь вдалеке,
Загадала простое желанье
Прикоснуться к небритой щеке
И согреть своим нежным дыханьем.

И мечта устремилась к тебе
На далёкий, загадочный север
К той тобою любимой реке,
На луга, где ромашки и клевер

Расстилаются пёстрым ковром,
А в болотах созрела морошка,
Вкус которой узнаю потом,
А сейчас помечтаю немножко...

   20.07.2010 год.