Зачем заходить за черту

Сергей Осипов 2
Большую войну отложили на время,
И мир передышку свою получил,
Никто ведь не хочет взять тяжкое бремя,
Страну разорять и лишать ее сил,
Заморским стратегам совсем неуютно,
Почувствовать силу удара других,
В ответ на налет, это даже опасно,
Тут вряд ли останутся: все при своих,
Любые конфликты по сути трагичны,
В них сразу заложена горечь потерь,
А люди…, они не совсем уж беспечны,
И знают куда открывают им дверь,
Где вход лишь один, только выход утрачен,
Для смертников выход уже ни к чему,
И если конец, он еще не назначен,
Зачем же тогда заходить за черту... .