Пасхальный вопрос

Роман Котов
Каждый год в районе Пасхи
Мучает меня вопрос:
"Быль всё это или сказки,
Сколько жил Иисус Христос?"

Я физмат окончил, братцы,
Не могу никак понять,
Может это святотатство:
Божью жизнь по дням считать?

Рождество в христианском мире
Ежегодно в один день,
Смерть Его гораздо шире
Нам внушают - просто верь!

На Голгофе был в апреле,
Или в мае Он остыл?
Возвращаюсь к главной теме:
Сколько дней Га-Ноцри жил?..