Христово чудо - Воскресенье

Виктор Маньков
За далью – даль, к версте – верста,
В пути ко свету – близость Бога.
Ко Храму светлому чиста
Одушевлённая дорога.

Где льётся сердцу в унисон,
Волнует, радует и манит
Хрустальный, колокольный звон,
Чтоб нам предстать пред образами.

Чтобы смиренною душой
От тени к свету прохожденьем
Соприкоснуться с глубиной
Великой тайны искупленья.

И в осознанье боли ран,
Страдания да во спасенье
Почтить Господень светлый Храм,
Христово чудо – Воскресенье.

Волнуя сердце вновь и вновь
Воспоминанием волбшебным,
Надежда, Вера и Любовь
Звучат в поэзии молебна.

В миг осияния небес
Великий пост венчает Пасха.
Из уст в уста:
- Христос  Воскрес!
От сердца к сердцу –
Божья ласка.