Приглашает лес под кроны

Виталий Иннокентьевич Соснин
         Приглашает лес под кроны,
        Рощи светлые зовут,
        В полумраке их зелёном
        Тени прошлого живут.

        Не растратив силы древней
        Вросших в глубь земли корней,
        Плачут бывшие деревья
        Янтарём смолистых пней.

        А ростки другие к свету
        Тянут кисти тонких рук,
        Связь живую с миром этим
        Здесь поймёшь яснее вдруг.

        Что живёт, что прежде жило,
        Всё нам родственно чуть-чуть...
        В том, что было сердцу мило,
        Я воскреснуть вновь хочу.

        Умерев, опять с природой
        Цепью атомов сольюсь,
        Оживу в ветрах и водах,
        В поле травами пробьюсь.

        Под твоим окном сиренью
        Я весною зацвету,
        Над тобою легкой тенью
        В полдень солнечный пройду.

        Буду жить во всём, что рядом,
        Всём, чем дышит человек,
        Утверждая жизни радость
        На земле из века в век.