Картина

Валентина Нечаева-Лебедева
Чёрная кисть по полОтнищу хлещет:
брызги, мазки и зигзаги чертИт.
Пиршеством красок картина не блещет,
солнечный лучь из-за туч не блестит.

Вот задержалась - и болью хлестнула,
заторопилась - разрыв по судьбе.
По сердцу грязной капелью метнула,
напоминаньем лихим о себе:

Радости хочешь?-Слезами умойся!
Счастья большого?- От муки сломись!
Чёрной палитры до смерти ты бойся!
В точку от страха душою сожмись!

Пляшет, беснуется чёрная буря,
так распоясалась в ночь, не шутя...
Утром художник, чуть брови нахмуря,
глянул неистово: "Что за мазня?!"

Крикнул он злюке: "Ты что ж возомнила?!
Чёрною краской судьбу малевать?
Эта картина бездарно-уныла!"
И сам, на свой лад, стал пейзаж рисовать.

Мазок за мазком он набрасывал быстро,
и чёрная грязь исчезала из глаз.
Летала рука, краски сыпали искры,
и солнце сквозь тучи проклюнулось враз.

Вот так будет лучше - отбросил он кисти,
и вдаль отошёл, и прищурил глаза:
"Теперь здесь сияют чистейшие мысли!
А грязь? Её смыла июня гроза!"

15.04.17г.