Два дерева

Ткач Елена
Приходит картинка простая
На память опять и опять:
 Два дерева, кроны сплетая,
Под бурей умеют стоять,

Зря ветры стараются, яры, -
Давно  не боятся невзгод,
Без устали держат удары
Вдвоём ото всех непогод.

И солнце рассветное делят
Они день за днём на двоих,
 И птиц вдохновенные трели,
И шёпот листвы общей их…

Вот так же и люди – кто рядом,
Кто вместе, кто не одинок,
Тому опасаться не надо
Ни бурь, ни тернистых дорог!…

..............................

…Но только бывает, что сучья
Пронзают друг друга насквозь,
Раздвинуться было бы лучше,
Но быть им возможно ли врозь?...