Прикосновение весны

Алла Богуш
Весна! Твоё прикосновенье   –
Цветы и солнце, и тепло,
И ветра лёгкое волненье!
Сегодня на душе светло.
Порадуй ты своим цветеньем,
Даруй нам верные ключи   
От счастья, радости мгновенья
И солнца яркие лучи!
Милее миг вновь пробужденья,
В лучах купается рассвет.
О, Божий свет! Твоё явленье!
Весенний день в лучах согрет.
Как мило сердцу наслажденье!
Пусть всё ликует и цветёт –
И то, что дарит вдохновенье,
И от чего душа поёт!

               *  *  *
---------
Божественно дыхание строки
Весеннего ковчега,
И взмах колдующей руки-
И рифмы нового побега...
              Нина Юрьева