Театр

Никоэль Соколов
Я ненавижу рваные кулисы,
Мне опротивел мой костюм и маска,
Устал по сцене бегать, словно крыса
В гнетущих стенах, где поблекла краска.
 
Мой плащ впитал в себя порывы злости,
Оттенок даром что кроваво-алый.
Ну, проходите, дорогие гости,
Сегодня не покажется вам мало.
 
А твари так и жаждут представленья,
Из года в год они приходят снова,
Для них театр только развлеченье,
Им срать на то, что здесь моя основа.
 
Они вовсю крахмалят туалеты,
И обсыпают бледной пудрой кожу,
Друг другу в лица шлют свои приветы,
Но, отвернувшись, строят злые рожи.
 
Неведомы понятия о чести.
Весь этот сброд не заслужил прощенья.
У тварей под привычной маской лести
Была надета маска отвращенья.
 
Очистить души сможет только пламя;
Горящий канделябр опрокинут,
Неспешно смерть вздымает своё знамя,
Я запер двери. Зал вам не покинуть.
 
Дыра в кулисах: я прекрасно вижу,
Как тварям в зале не хватает стресса.
О как же я вас всех тут ненавижу!
И да начнётся роковая пьеса!