235 Водоворот

Марина Соковнина
За прошлым тянемся... Нам кажется оно
Нужнейшей нам соломинкой спасенья...
Спасенья круг уплыл уже давно,
Подхваченный стихией измененья...

Как быть мне, за бортом
Отчаянно спешу.
Водоворот судьбы хватает и влечет
Туда, где наши силы не равны,
И тренер главный ставит незачёт...

вар 2
За прошлым тянемся... Нам кажется оно
Нужнейшей нам соломинкой спасенья...
Спасенья круг уплыл уже давно,
Подхваченный стихией измененья...

Те, что казались мне как будто бы столпы,
Что держат мир со дня столпотворенья,
Растаяли, как утренние сны,
Останки рухнули, они погребены,
Они лежат на дне реки забвенья.

Не знаю я, как  быть мне за бортом,
Отчаянно спешу догнать реки теченье.
Водоворот судьбы хватает и влечет,
Не оставляя шанса на прозренье...

вар 3
За прошлым я тянусь... Мне кажется оно
Нужнейшею соломинкой спасенья...
Спасенья круг уплыл уже давно,
Подхваченный стихией измененья...

Те, что казались мне как будто бы столпы,
Что держат мир со дня столпотворенья,
Растаяли, как утренние сны,
Останки рухнули, они погребены,
Они лежат на дне реки забвенья.

Не знаю я, как  быть мне за бортом,
Отчаянно спешу догнать реки теченье;
Водоворот судьбы хватает и влечет,
Не оставляя шанса на спасенье ...