Раковая любовь

Никоэль Соколов
Я душою теперь словно мумия,
И повадками как насекомое.
Я любил тебя вплоть до безумия.
- А вы кто ему?
- Просто знакомая.
 
"Ну, поехали!", - молвит бригада,
Чемоданом с крестом щёлкнув звонко.
И к машине ведут словно гада,
Наркомана, мерзавца, подонка.
 
В ярко-белом проснусь окружении,
Ненавижу сей цвет ещё с детства.
Вот, какое придёт достижение,
Когда путаешь цели и средства.
 
А потом - отвратительный ужин,
Радость в том - этой порции мало.
Был ли я ей хоть капельку нужен?
Неизвестность меня и сломала.
 
И на утро она не появится,
Не зайдёт ко мне даже сквозь годы.
Моя милая, моя красавица
Слишком странной и робкой породы.

Ты со мною была лишь из жалости,
Ну а я принимал всё иначе.
Метастазы избавят от старости.
А когда я умру, ты заплачешь?