Матушка-касатушка. 2007г

Валерий Лаптев 4
                Русь моя великая,
                Ныне ты безликая,
                Слезы льешь в печали
                На все шири-дали.

                Больно тебе милая!
                Рвет жулье постылое
                Тело родной матушки,
                Матушки-касатушки.

                Будто черви грушу
                Всю изъели душу
                Псевдо демократы.
                Все было когда-то.

                Стали вдруг убийцы
                -Те еще партийцы.
                Ну зачем им люди?
                Ведь не гусь на блюде.

                Аппетит немереный,
                Пред страной потерянной,
                Притушить ребята
                Не хотят без злата.

                Говорят умиленно
                И под ложь усиленно
                Топят Русь во стонах
                О пустых законах.

                Нету в сердце жалости
                У чиновной малости.
                Давятся деньгами
                Как глиста кишками.

                Лезут все в карманы,
                В те что не гуманно
                От людей сокрыты
                За бетонны плиты.

                А народ потерянный
                Все молчит растерянно,
                Ждет от них подачек
                В виде вредных жвачек.

                Ох! Когда ж родная
                -Русь ты дорогая
                Приоткроешь очи
                И прогонишь ночи?
                ___________
                _______
                ___________