Любовь и Псков

Сергей Алексенко
Любовь и Псков в сердцах едины,
Их связь отныне не прервать.
Здесь были трудные годины,
Как и святая благодать,
Здесь были войны и разоры
И строились монастыри,
Здесь люди славные рождались-
Своей земли богатыри.
Испокон веков стоит твердыня
Столпом для веры и людей
И счастлив тот, кто в ней родился,
Считая Родиной свое.
С Великою сливаясь Пскова,
Мирожка и Промежица
Образовали дивный край,
Красой который светится,
Древнейший город на Руси,
Сильны его традиции,
И ныне достославный он,
Не потеряв позиции.
Хвалебных слов найду немало,
Но разговоры - труд пустой,
Я к Пскову накрепко привязан
Душою, сердце и судьбой!