Не лучше ли сказать Прощайте

Владимир Гаршин
НЕ ЛУЧШЕ ЛИ СКАЗАТЬ: «ПРОЩАЙТЕ»
         ( романс )

Не лучше ли сказать: «Прощайте,
Я полюбил мечту другую.
Напрасных слёз не проливайте,
Вернуться к Вам ведь не смогу я.»?

Не лучше ли сказать: «Прощайте,
Так мало общего меж нами.
Себя напрасно не терзайте,
Любовь погублена не Вами»?

Не лучше ли сказать: «Прощайте,
Расстаться, всё равно, придётся.
Былое счастье не вернётся»?
Не лучше ли сказать: «Прощайте?