Поэту нашего времени

Константин Субдоминантов
Глаголом жги сердца людей!
Поэт...
Сжимай им горло мягкою петлёю
Деепричастий! Рифмой в пах их бей!
Пусть приобщаются к искусству,
Твари...

Да, твари вы! Один поэт — творец!
Великодушной милости образчик,
Ваш, мертвецы, живой душеприказчик
Увенчан лавром славы, наконец!

Смотри, поэт, по золоту травы
Бегут к тебе невежды и уроды!
Плюй, брызжа, междометьями им в морды,
Ломай им ноги веником строфы!

Убей их всех, срази их наповал,
Господен меч, божественный напалм!