Непонятная весна

Владимир Киселев Шарья
Шаг вперед – да два назад,
Весна у нас  шагает.
Никто тому в Шарье не рад,
Надоедает.

Зима рекорды нынче бьет,
Своими холодами.
Никак тепло к нам не придет,
С теплыми лучами.

Апрель – кричит нам календарь,
Но явно он лукавит.
Порой теплее был январь,
Пора бы все поправить.

Все тучи в небе разогнать,
Унять шальной ветрило.
Пора весне – весною стать,
Как прежде это было.