Херувим

Оксана Герлиц -Любохонская
Где отыскать звучанье слов, как описать,
Всю полноту Твоей Любви, всю Благодать?
В Твоих очах – Небесный Луч и Божий Свет…
Уста – два берега Реки, где мыслей бег…
И полноводная струя Твоих волос,
Как Бесконечная волна в долине грез!
Ты – Нежность, Сила, Чистота – Святой Родник,
Разверзнутые Небеса и Бога Лик…
Ты – Память Жизни и Ларец всех Божьих Тайн,
Святой воитель и Мудрец, идущий вдаль…
Ты – Свет Небесного Цветка и запах роз…
Молчание сквозь все слова и шепот звезд…
Ты – Воскресение меня и ткань Любви
Ты за пределом бытия и Ты – внутри…
Ты - отраженье в зеркалах моей Души
Чиста сердечная тетрадь, на ней пиши…
И белоснежный Херувим, собрав весь Свет
В сердечной глубине чертит ответ…