О совести и страхе Божьем

Елена Валенко
    По книге Феофана Затворника
      «Что есть духовная жизнь?»

                1
В теле бренном есть частичка Бога.
Та частичка совестью зовётся.
Не видать Господнего чертога,
Кто на голос сей не отзовётся.

Страхом Божьим страстно дорожите,
И не преступайте грани Божьи.
Только так греха вы избежите.
И блюдите вы себя построже.

                2
Попросите  Господа терпенья,
Силы духа, света, чистоты.
В сердце с Богом избежим смятенья,
Осужденья, скверны, суеты.

Пусть не будет холода людского,
К Богу люди души обратят,
И от слова совести простого
Жить себе в неправде запретят.