Ангел-хранитель

Никоэль Соколов
Он пришёл в твою обитель,
Ровно дышит в унисон.
Это ангел мой хранитель
Стережёт твой чуткий сон
 
Он зимой подарит лето,
Но, лишь солнца луч найдёт,
Поцелует нежно светом
На прощанье и уйдёт.
 
Он уйдёт, чтоб возвратиться,
Сразу, с первою звездой,
Чтобы знать, что не случится
Больше ничего с тобой.
 
Этот ангел слишком умный –
Ты увидишь, как из рук
Плавно падал чек на сумму
С перечнем его услуг.
 
И с улыбкой ревизора
Он тебе озвучит счёт.
Вмиг растают сна узоры.
Век коммерции идёт.