Последняя волчья песнь

Кристиан Холод
Увидев однажды налитые кровью глаза,
И вглубь темной души его заглянув.
Где в уставшей от боли груди, еще трепыхалась гроза,
Хоть изменник всю веру прикончил, кинжалом проткнув.

Мне так жаль, меня не было рядом,
Когда юного волка никто, ничему не учил.
Не хватило заботы, а людская любовь оказалась ядом,
Уже тогда тебя свет несправедливостью огорчил.

Ты, тот, кто полмира врагами считавший,
Понуро, с обидой опущен был хвост.
От предательств и злобы бежавший мой зверь,
С разбитой, но поднятой головой, ты, отстоял свой пост.

Отдохни мой свирепый охранник,
Я руками укрою волчьи уши ото лжи.
Ты был для меня небесами посланник,
Самой прочною нитью, я заштопаю раны твои.

Спи мой дикий, лесом вскормленный воин,
Для тебя одного спою колыбельную песнь.
О том, какого бегать волку на воле,
Когда позади не ступает осуждения тень.

Ты, луна, мать небес и предвестница ночи,
Не спеши уступать свечение дню.
Пусть поспит темный рыцарь подольше,
Это всё, о чем за умирающего зверя прошу.