Открытий я не совершаю

Иван Кунцевич
Открытий я не совершаю,
Да и открытий в мире нет.
Что суждено – и так узнаю.
Написан Богом мой портрет.

Записан, словно на дискете,
Любой момент земного я,
Мои поступки, вздохи эти
И от рожденья жизнь моя.

Всё в этой записи: и слово,
Что проявляется в стихах,
И всё, что сблизить нас готово
И зреет страстью на устах,

Что открывается на свете
Моей душой, моим умом.
Всё это вроде бы в секрете,
Но открывается потом.

Приходит время – и дорога
Меня приводит в день и час,
В котором нет пути другого,
Чтоб в записи услышать вас.