Пасха

Татьяна Грахова
Солнышко проклюнулось,
а потом - снежок,
Знать погоде вздумалось
пошутить чуток,
Искристыми блёстками
землю окропить,
Как улыбкой звёздною
праздник освятить.

И смеюсь, и балуюсь,
снег в ладонь ловлю,
На судьбу не жалуюсь,
а благодарю
За удачу, радости,
за печаль ,за боль...
Мне не надо жалости,
полнит жизнь любовь.

А когда ненастье, вдруг,
и душа болит,
Ангел мой, как верный друг,
веру сохранит.