Крестоносец

Владимир Дятчин
От весеннего грома
До весеннего сада
Кажется – далеко.

От родильного дома
До могильного ряда
Крест нести нелегко.

Но в один день похода,
Не опуская крест,
Отвечай всем в приходе:
- Воистину воскрес!