Окно распахнуто На улице теплынь

Филиппова Людмила Васильевна
Окно распахнуто… На улице теплынь…
И пересвисты птиц, и тихий шепот листьев.
И замирает сердце от этой красоты,
И кажется, что не было минуты лучше в жизни.

И смотришь, словно вновь родился в этот мир:
Впервые слышишь птиц и видишь игру света…
И ощущаешь шелк и аромат цветов,
Чьи лепестки нежнее перламутра.

И постепенно сердце бьется все ровней,
И взгляд уходит внутрь, и сердцем ощущаешь:
Внутри тебя живет и плещется Любовь…
И жалость, что так мало замечаешь.

И хочется успеть все это наверстать,
Ведь жизнь так коротка – пылинка мирозданья…
Послать всю суету и загулять в полях,
И затеряться в травах… и в мечтаньях.