Горечь

Ирина Мальцева3
Сегодня дождь холодный долго плакал,
Внимая дней последних пустоте.
В них без тебя лишь грусть на мягких лапах
Бродила следом в вялой суете.

И заставляла вздрагивать с надеждой
Любая,где-то хлопнувшая,дверь
И так неистово любви хотелось прежней,
Отвергнутой в безумии страстей!

Вновь возвращаюсь в точку невозврата,
Но были слишком жаркими костры...
Лишь горстка пепла позади - расплатой,
Там где стояли крепкие мосты.

Виной всему предвзятая небрежность,
С надменною ухмылкой на устах,
Что так упрямо отвергала нежность,
Фатально превращая чувства в прах...