Посмотри, как слова

Полина Шибеева
Посмотри, как слова оставляют на нас ожоги,
Застревают, как пули, ранят больную грудь.
Ты стоишь, необутая, на ледяном пороге,
И простуженный крик тебе не даёт вздохнуть.

Посмотри, как мы пали, как мы оголодали,
Как сожрали, что знали, выпили до глотка.
Ты стоишь на пороге, будто бы на вокзале,
Я лежу, как мертвец, не в силах сказать "пока".

Я смотрю на порог, на женщину с чемоданом,
Её влажный висок - в сеточке бледных жил.
Её тонкое тело всё ещё так желанно...
Я любил эту женщину. Зачем я её убил?