У пришедших с мечами

Полина Шибеева
У пришедших с мечами - много имён и лиц.
У желающих битвы - память как решето.
Что писалось вчера и ложилось на гладь страниц,
Стало мокнущим пеплом, выброшенным пальто.

Как легко проповедовать только своим друзьям,
Говорить о молчании, о том, что душа хрупка,
Как легко отрекаться, врываться в закрытый храм,
И кричать о возмездии с уверенностью божка.

Как легко говорить, что не хочешь такой войны,
Что присвоить ярлык - значит упасть на дно.
Как легко позабыть, если истины так не прочны,
И распять в одночасье вымышленной виной.

У пришедших с мечами - много имён и лиц,
У поранивших словом - слишком искусный грим.
Говоря о границах, не стой у чужих границ.
И крича обвинения - дай же сказать и другим.