Мир двоих

Полина Шибеева
мир двоих иллюзорно прочен -
словно тонкий апрельский лёд.
время тает, как призрак ночи,
и без спроса бежит вперёд.
в белой спальне томится утро,
слышен маленькой стрелки ход.
как же был этот старец мудр,
что предсказывал: всё пройдёт.
он бесшумно заварит кофе
и исчезнет на целый день.
о свершившейся катастрофе
говорит лишь её мигрень.
в молчаливой горе посуды
и на пыльной спине ковра
больше нет никакого чуда.
жизнь бессмысленна и сера.
и когда надоевшей плетью
режет кожу проклятый быт,
в мир двоих проникает третий -
огнедышащий метеорит.
взрыв, конечно же, неизбежен,
и она отвечает: да.
смытым следом на побережье
стали прожитые года.
этот план никуда не годен.
нас раскроют, найдут, убьют -
её платье не по погоде
чьи-то руки вот-вот сорвут.
год мучений ломает волю,
сердцу хочется в новый дом -
всё кончается чьей-то болью,
белым кружевом и кольцом

снова в спальне томится утро,
слышен маленькой стрелки ход.
как же был этот старец мудр,
что предсказывал: всё пройдёт.