Керченский мост

Владимир Зайцев Ив
Минуты время
На секунды делят,
И дождик слепо,
Весело стучит.
Весна скользит
На солнечных качелях,
Сплетая в косы
Мелкие лучи.

Издалека,
Со стороны Тамани,
Смотрю на Крым,
Как выгибая хвост,
Тяжёлой поступью
Свои пролёты тянет
По узкой Тузле,
Строящийся мост.

А на воде
Большой корабль пожарный,
Как призрак красный,
Ходит по волнам…
Я этот мост,
Как вахтенный ударник,
Шагами мерю
Вдоль и пополам.

Желанье есть,
Под стать и настроенье.
Давай, поэт,
Ты так и напиши:
–Свой вклад внесу
В громадное строение,
А с ним и часть
Возвышенной души!–