Не была ты щедрою ко мне...

Наталья Чаусова-Полгар
Не была ты щедрою ко мне,
Не была ты матерью, природа,
Каждый год, как битва на войне,
Битва с неустойчивой породой.

Есть в семье трудяги, есть глупцы,
И пойди расследуй эту кашу,
Знали бы, кого берем в отцы,
Укреплил б враз породу нашу.

Но не выбираем никого,
Ни отца, ни мать, ни год рожденья,
Глупо говорить “не повезло”
И у всех за все просить прощенья.

Надо жить и дотащить свой крест
До того конечного распутья,
И не отрекусь я от родимых мест
И с дороги не смогу свернуть я.