Радость не нарушу, ведь Христос Воскрес!

Валентина Карпицкая
Раздувает важно щёки иерей,
освящая брашно бодрой пастве всей.
На столах теснятся вереницы блюд,
в мисах рдеют яйца, куличи цветут.
Рядом с горожанкой примощусь я вскрай.
Глянет прихожанка: ставь, мол, не зевай!
Пасху я поставлю, крашенок пяток.
Под платок заправлю юркий завиток.
Огонёк увидев, затеплю свечу.
Кто зазря обидел, я того прощу.
Омрачить мне душу зря старался бес…
Радость не нарушу, ведь Христос Воскрес!