Христос Воскресе!!!

Татьяна Ульянина-Васта
За что ещё сказать "спасибо" вам родные -
За моё имя? Или долю, невзыскуя,
За тот погост, что русским огласили,
Что нас не любят, а в душе, ревнуют

К тем сказкам, что вы нам порассказали,
Тем образам, что в свете отражали дали,
Тем песням, что не слышала Россия. Мы с вами
Вот где наша сила.

Где Мудрый Бог парил над нашими деревнями,
Где нас крестили без попов с купелями,
Где были мы последними - как первыми,
Слепыми тех считая - что нам не верили.

Я сказки мира принесла в подоле -
Как то дитя, что нагуляло Волю.
Вместо цветов из бархата (отколе?)
Лишь память о безкрайнем русском поле.

Безсмертным словом пред предсмертным взглядом -
Под Троицу - побудем с вами рядом.