Заклинание

Людмила Кострова1
Как светит солнце хорошо
Весеннею порой!
Твой день рождения пришел,
Ты дверь ему открой.

Смотри, подружка, веселей,
Будь молода душой.
Тебе дарю на юбилей
Подарок небольшой:

Две чашки темного стекла,
Подсвечник и свечу.
Прости, что денег не нашла
На злато и парчу.

Да не о том, пожалуй, речь,
Ведь дело не в цене.
Прошу подарок мой сберечь
На много-много дней.

Как дни проносятся года,
Друзей редеет круг…
Ты не забудь о нем, когда
Тоскливо станет вдруг.

Поверь, я вовсе не шучу,
Не хмурь напрасно бровь,
Зажги в подсвечнике свечу
Да чашки приготовь.

И засияет мир вокруг,
Как в солнечный денек,
И непременно старый друг
Зайдет на огонек.