Голуби

Дмитрий Мостовик
Флиртуют голуби, воркуя,
На майской улице с утра.
Грудь сизокрылый важно дует,
Вокруг голубки, в пляс спеша.

В поклоне низком перед нею,
Застыв в движеньи, крыльев взлет.
Она метается игриво,
Вильнет хвостом и отойдет.

Вся их игра подобна танцу,
С Екатерининских времен.
Где на балах кружили в вальсе,
В огне пылая, кто влюблен.

Вся красота времен тех смыта,
И чувства проданы за грош.
Честь с романтизмом испарились,
Вокруг безверие и ложь.